Блог

Это позволит в InlifeERP использовать атрибуты продукта в заказе для формирования правильного норморасхода компонентов для производства, а также более точно вычислить параметры операций в задании на производство (количество операций, норморасход по времени на операцию, количество сотрудников…

Коленько Сергей

В случае, если при закрытии суточного наряда, по сотруднику производства возникает причина низкой производительности "Неправильный норморасход", в InlifeERP создан интерфейс автоматического генерирования задачи старшему инженеру технологу: "Указан неправильный норморасход".  …

Коленько Сергей

Рабочие производства ежедневно отмечают операции в InlifeERP, которые они в течение дня выполнили. В системе есть контрольные операции и следующие за ними производственные операции. В случае, если предыдущая операция не закрыта, рабочий производства не может отметить выполнение…

Коленько Сергей

С учетом опций и вариативных параметров (длина, ...) продукта в заказе в InlifeERP введены промежуточные переменные, которые можно использовать для расчета норморасхода компонентов продукта в заказе, а также параметров операций в задании на производство: количество сотрудников для выполнения…

Коленько Сергей

В InlifeERP создан электронный журнал, для фиксации показаний счетчиков.   Раз в месяц фиксировались показания различных счетчиков на заводе, в бухгалтерии. Журналы велись в бумажном виде, периодически люди забывают вести записи.   Теперь поставлена…

Коленько Сергей

В InlifeERP ранее поле операции "Количество сотрудников" было числовым, что не позволяло вводить формулы.  Но со временем возникла необходимость вычисления количества сотрудников для операции с учетом вариативных параметром, например, длины товара. Для рукава Ду300 длиной…

Коленько Сергей

По требованиям ISO в системе управления производством zavod365.ru для каждой ячейки на складе введены характеристики минимальных и максимальных температуры и влажности. Соответственно для каждой комплектующей и готовой продукции также вводятся такие же диапазоны. Если менеджер пытается…

Коленько Сергей

В системе управления производством zavod365.ru ведена возможность прикреплять к операции производства продукта изображения. Если к операции прикреплена картинка, то она включается в распечатку задания на производство. Изображение операции прикрепляется при редактировании конфигурации…

Коленько Сергей

В InlifeERP в систему менеджмента качества введены три журнала: Журнал несоответствия. Рекламации. Указывается заказ, товар в заказе, операция, где был допущен брак, или некачественная комплектующая. С учетом введенного ранее порядка указания поставщика комплектующей при передаче ее в…

Коленько Сергей

В рамках требования ISO для прослеживания, какие компоненты от какого поставщика были использованы для изготовления заказа, в InlifeERP сделана доработка в форму накладной выдачи компонентов в производство.   В распечатку накладной на выдачу материалов добавлена пустая…

Коленько Сергей

В zavod365.ru на экране компьютера в режиме ожидания выводятся объявления по заводу, передовики производства (доска почета), отстающие (доска позора))), график удельного коэффициента каждого рабочего в общее время выполнения операций. В штатное расписание сотрудников введены…

Коленько Сергей

Это возникло с тем, что генеральный директор, например, ставит циклическую задачу. По мере того, как бизнес-процесс выполнения задачи наладился, автор задачи может поручить в InlifeERP контролировать задачу другому сотруднику (делегировать контроль исполнения). В следующий раз,…

Коленько Сергей

Для правильного расчета себестоимости произведенного товара (продукта) в zavod365.ru используются норморасходы компонентов, из которых производится продукт. Для заказного производства не всегда комплектующие есть на балансе, но знать актуальную цену комплектующего надо знать. …

Коленько Сергей

В InlifeERP появилась необходимость создать связи между сотрудниками (начальник-подчиненный) с целью выстраивания иерархического штатного расписания. То есть каждый сотрудник должен иметь начальника. Подчиненных сотрудник может иметь или не иметь - но начальника в любом случае.…

Коленько Сергей

При расчете себестоимости операции InlifeERP берет ФОТ сотрудника, потратившего рабочее время на выполнение данной операции из штатного расписания. В штатном расписании отражаются отделы, начальники отделов, должности, ставки сотрудников, коэффициенты на отдых и т.д.  …

Коленько Сергей

В zavod365.ru у каждой комплектующей есть список контрольных параметров, которые нужно проверять сотруднику системы качества при приемке комплектующих на склад от поставщика. Использование "светофора" на складе комплектующих также связано с процедурами контроля. Нельзя комплектующую…

Коленько Сергей

В InlifeERP в разделе "Задачи" сотрудник видит задачи, срок которых не более установленного в системе горизонта, например, одного года. Это нужно для того, чтобы у сотрудника не были большие "простыни" списка задач, он сосредоточился только на ближайших задачах.

Коленько Сергей

В zavod365.ru добавлена группа рабочих мест "Служба качества". В операции над продуктом введен флажок "Контрольная операция". Это флажок не дает закрывать последующие операции до выполнения текущей контрольной. Например, за операцией "Сварка швов" может идти контрольная операция "Проверка…

Коленько Сергей

В zavod365.ru введены отдельные группы рабочих мест службы качества на каждом участке цеха завода. В конфигурацию производимого продукта при вводе списка операций некоторые операции указываются как контрольные, а у последующих за ними операций указывается текущая контрольная как…

Коленько Сергей