Блог

Отметка рабочим операций на смартфоне

Ранее в системе Завод365 нами была реализована возможность рабочими отмечать выполненные операции по производственным заказам на настенном компьютере с touch-screen панелью. Рабочий заходил в систему с помощью четырёхзначного цифрового кода. Далее он отмечал ту операцию, которую он выполнил и уступал место следующему рабочему, который вводил свой четырехзначный код. К концу рабочей смены, у настенного компьютера возникали очереди, так как рабочие стремились отметить за сегодня те операции, которые они выполнили.

Решением этой проблемы стало формирование программирования интерфейса рабочего производства, полностью поддерживающего адаптивность под смартфон рабочего.

Теперь рабочий вводит свои логин и пароль и не теряет авторизацию в течении нескольких дней, то есть ему не нужно каждый раз вводить свой четырёхзначный код. При заходе на интерфейс, рабочему предлагается отметить операции по тем группам рабочих мест, к которым он допущен, ввести информацию о дополнительных операциях, которые он выполнил сегодня, отметить поломку оборудования, сообщить о поломке оборудования на тех группах рабочих мест, к которым он прикреплен, произвести контрольные операции приемки комплектующих для соблюдения качества производства, просмотреть отмеченные им операции за сегодня и за предыдущие дни.

Данная возможность появилась теперь у каждого рабочего, ему не нужно ждать очереди на настенном компьютере, а также рабочий может это делать из любого места.

Значительно расширен функционал закрытия операции по производственному заказу . Если рабочий отмечает количество операции, которые входят в допуск производства “изделия по заказу производственному”, система спрашивает рабочего о том, закончил ли он выполнение данной операции. У рабочего есть возможность подтвердить, что он закончил выполнение данной операции по изделию в заказе, и система больше не будет ждать выполнения следующих операций по этому изделию. Если операция является финишной, то вместо количества выполненных операций, система запрашивает у рабочего количество изделий, изготовленных рабочим, а далее по формулам норморасхода вычисляет количество произведенных рабочим операций. Данная продукция попадает в наряд на приёмку готовой продукции сотрудниками склада. Она попадет на склад готовой продукции или на склад производства только после приемки контрольных параметров инженером по качеству или сотрудником склада.

Если в операции участвует один или несколько компонентов (комплектующих), система автоматически подскажет по формулам норморасхода, сколько комплектующих было израсходовано в зависимости от числа выполненных рабочим операции и предложит оставшиеся комплектующие после выполнения данной операции “сдать на склад” или “оставить в цеху” для следующих операций. Рабочий может выбрать сдачу на склад, если у комплектующих нет лимита хранения в цеху.

Коленько Сергей