Блог

Одно из самых сложных мест в системе управления производством InlifeERP переведено на ReacJS. Это позволит в будущем наращивать сложность интерфейса без падения скорости разработки.

Коленько Сергей

Центр управления комплектующими позволяет сформировать отчеты по дефициту или избытку закупных комплектующих и производимых полуфабрикатов. На основе текущей загрузки производства производится формирование либо заказов на производство полуфабрикатов, либо заказов поставщикам на закупку недостающих комплектующих. Возможность быстрого редактирования комплектующих позволяет управлять параметрами для расчета дефицита комплектующего.

Коленько Сергей

В связи с нагрузкой на производство введен отчет по группам рабочих мест. Позволяет управлять загрузкой рабочих мест, перераспределяя рабочих производства, допущенных к каждой группе рабочих мест.

Коленько Сергей

Возможность регистрации рабочим производства в системе факта поломки оборудования или оснастки. Анализ статистики простоев. Коррекция сроков производства заказов с учетом вышедшего из строя оборудования

Коленько Сергей

В связи с увеличением факультативных операций в InlifeERP (например, опрессовка пневмо/гидро/гелий, пассивация да/нет и т.п.) а также в связи с требованием крупных заказчиков маркировать номер партии, дату и пр., было создано в карточке продукта дополнительное поле "Исполнение". Поле,…

Коленько Сергей

Это позволит в InlifeERP использовать атрибуты продукта в заказе для формирования правильного норморасхода компонентов для производства, а также более точно вычислить параметры операций в задании на производство (количество операций, норморасход по времени на операцию, количество сотрудников…

Коленько Сергей

В случае, если при закрытии суточного наряда, по сотруднику производства возникает причина низкой производительности "Неправильный норморасход", в InlifeERP создан интерфейс автоматического генерирования задачи старшему инженеру технологу: "Указан неправильный норморасход".  …

Коленько Сергей

Рабочие производства ежедневно отмечают операции в InlifeERP, которые они в течение дня выполнили. В системе есть контрольные операции и следующие за ними производственные операции. В случае, если предыдущая операция не закрыта, рабочий производства не может отметить выполнение…

Коленько Сергей

С учетом опций и вариативных параметров (длина, ...) продукта в заказе в InlifeERP введены промежуточные переменные, которые можно использовать для расчета норморасхода компонентов продукта в заказе, а также параметров операций в задании на производство: количество сотрудников для выполнения…

Коленько Сергей

В InlifeERP создан электронный журнал, для фиксации показаний счетчиков.   Раз в месяц фиксировались показания различных счетчиков на заводе, в бухгалтерии. Журналы велись в бумажном виде, периодически люди забывают вести записи.   Теперь поставлена…

Коленько Сергей

В InlifeERP ранее поле операции "Количество сотрудников" было числовым, что не позволяло вводить формулы.  Но со временем возникла необходимость вычисления количества сотрудников для операции с учетом вариативных параметром, например, длины товара. Для рукава Ду300 длиной…

Коленько Сергей

По требованиям ISO в системе управления производством MES24.PRO для каждой ячейки на складе введены характеристики минимальных и максимальных температуры и влажности. Соответственно для каждой комплектующей и готовой продукции также вводятся такие же диапазоны. Если менеджер пытается…

Коленько Сергей

В системе управления производством MES24.PRO ведена возможность прикреплять к операции производства продукта изображения. Если к операции прикреплена картинка, то она включается в распечатку задания на производство. Изображение операции прикрепляется при редактировании конфигурации…

Коленько Сергей

В InlifeERP в систему менеджмента качества введены три журнала: Журнал несоответствия. Рекламации. Указывается заказ, товар в заказе, операция, где был допущен брак, или некачественная комплектующая. С учетом введенного ранее порядка указания поставщика комплектующей при передаче ее в…

Коленько Сергей

В рамках требования ISO для прослеживания, какие компоненты от какого поставщика были использованы для изготовления заказа, в InlifeERP сделана доработка в форму накладной выдачи компонентов в производство.   В распечатку накладной на выдачу материалов добавлена пустая…

Коленько Сергей

В InlifeERP на экране компьютера в режиме ожидания выводятся объявления по заводу, передовики производства (доска почета), отстающие (доска позора))), график удельного коэффициента каждого рабочего в общее время выполнения операций. В штатное расписание сотрудников введены…

Коленько Сергей

Это возникло с тем, что генеральный директор, например, ставит циклическую задачу. По мере того, как бизнес-процесс выполнения задачи наладился, автор задачи может поручить в InlifeERP контролировать задачу другому сотруднику (делегировать контроль исполнения). В следующий раз,…

Коленько Сергей