Блог

Кто-то решил завалить skype?

Мне пришло сообщение в skype:

: Skype Администратор: Здравствуйте, дорогие пользователи Skype, из-за чрезвычайно большого числа абонентов Skype, насчитывающей сегодня 800 млн., наш сервер имеет серьезные трудности. Теперь начали кампанию по удалить неиспользуемые учетные записи Skype. Отправьте это письмо по крайней мере 15 из своих абонентов, которые находятся на линии, чтобы показать нам, что вы являетесь активным пользователем Skype. Если вы делаете это в течение 2 дней вам будет назначен неактивных пользователей Skype и Ваш счет будет заморожен на неопределенный период времени.

Мне уже от кучи народа пришло ))
На всякий случай - рассылаю ))

----------------------


Не буду я этого делать, это глупость.
Видя, какую историю скайп хранит в базе данных, и зная, что эту программу писали не дураки, объясняю.

Чтобы определить последнюю активность пользователя, достаточно в базе данных посмотреть историю последнего сообщения от него  или звонка, от него исходящего. Если их не было ни того, ни другого больше двух-трех лет - это неактивный пользователь. Вот его и замораживай.

Заморозить - это не удалить из базы данных, сервакам от этого легче не станет. Они должны поискать в базе данных аккаунт, найти его и еще трудиться, чтобы сообщить тебе, что аккаунт заморожен. Вот просто удалить, это да.

Конкуренты skype?

Коленько Сергей